寒い日が続いてます
それでも、お散歩お休みしたりすると、今日こそは
日差しがあれば歩かなくちゃ・・ね。
とうとう、疲れがでてきたトトママです。
小豆を煮た日、大晦日に食べるナメタカレイを煮つけた日
クリスマスイブのためにわんこに作ったケーキ、家族への料理と・・
なんだか、キッチンへ立ち通しだった日々の疲れが・・腰にきました。
そこへ、年賀状制作。いつも夫は素知らぬふりしてて・・
自分の年賀状ならともかく、世帯主で出す年賀状の整理まで毎年任せられる
まっ、終ったから一安心
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★椒房庵の明太子と和風だし塩★
この塩・・お友達のブログ(チーちゃん)でにとまったものなの
即座に注文して使ってみました。とっても品のあるお塩なの
朝のお弁当の残りご飯をおにぎりに。フリフリかけて握るのね
美味しい!
ねねは朝ごはんを食べる余裕もないくらいの人だから
このだし塩おにぎりの中に”めんたいこ”入れてあげるのよ。
(果たして、この朝食を・・・まさか?満員電車の中で頬張ってないでしょうね)
めんたいこって・・
ふくや、福さ屋、福太郎ってデパ地下で買うんだけど
福岡は明太子の美味しいお店がたくさんあるんだねぇ~
『椒房庵さん』の明太子、初めて食べたけど美味しい!
(口後がいいというか・・お酒臭くないし、辛味もほどほど)
正月用のお煮つけの出しとして
茅の舎だしも購入してみました。
その前にお味噌汁と
このだしでおうどんの汁を作ったのですがいいお味! デシタ
ブログへの訪問をきっかけに
知らなかったものもすぐにネットで購入できるなんて
やはり、時代は進化してるんですよねぇ~
相変わらず、変わらないのは私だけなのか・・
老化へと・・・ 退化していくんだろうか?
それでも、今年もあと数日。カウントダウンだね
明日、カラーしにいかなくちゃ。あさっては歯科、
2わんの最後の自宅シャンプーもあるか・・スケジュール盛りだくさんだわ。
ふくや、福さ屋、福太郎ってデパ地下で買うんだけど
福岡は明太子の美味しいお店がたくさんあるんだねぇ~
『椒房庵さん』の明太子、初めて食べたけど美味しい!
(口後がいいというか・・お酒臭くないし、辛味もほどほど)
正月用のお煮つけの出しとして
茅の舎だしも購入してみました。
その前にお味噌汁と
このだしでおうどんの汁を作ったのですがいいお味! デシタ
ブログへの訪問をきっかけに
知らなかったものもすぐにネットで購入できるなんて
やはり、時代は進化してるんですよねぇ~
相変わらず、変わらないのは私だけなのか・・
老化へと・・・ 退化していくんだろうか?
それでも、今年もあと数日。カウントダウンだね
明日、カラーしにいかなくちゃ。あさっては歯科、
2わんの最後の自宅シャンプーもあるか・・スケジュール盛りだくさんだわ。
最終更新日 : -0001-11-30